里長陳永和加入南市長選局七將火拚

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

里長陳永和加入南市長選局七將火拚

台南市長選局最近產生劇烈的變化,不但陳子敬拒絕接受國民黨議員群的整合呼喚,宣告泛藍陣營分裂,龍崎區牛埔里長陳永和更於二十日公開宣布加入戰局,參選人選增至七人,各陣營隨即提升戰備,促使選情快速增溫。

日前,無黨籍林義豐耗費數百萬元資金,舉辦兩場「虧雞福來爹」的音樂晚會,瞬間爆紅,獲得眾多年輕人的青睞,使得平淡的台南市長選局熱絡起來。

曾有意參選台北市長的前台南縣長蘇煥智,上月突然返鄉,宣布投入台南市長選局,昔日幕僚快速歸隊,憑藉著豐富的縣政經驗,密集強力批判市政,市府忙著回應解說,還遭致批評不中立。

由於綠營呈現許忠信、蘇煥智前後夾攻的新態勢,藍營不但加緊砲轟黃偉哲,更由國民黨議員組成的高思博發言人團出馬,公開呼喚陳子敬整合,但陳陣營立即回應當初找他參選的國民黨高層和高家長輩從未出面,整合時機已過,雙方各自參選,因此整體選情立即升溫。

接著,七年前因反對政府在家鄉設置大型掩埋場,被譽為世界最棒里長的陳永和,十九日先在臉書上發文宣稱他不只是個勇敢的牛埔囝仔,更要做不服輸、勇敢的台南囝仔,隔天即在永華市政中心前廣場召開參選市長記者會。

陳永和表示,今年三月間他率領鄉親北上遞交陳情書給民進黨中央,結果事後遭依違反集會遊行法送辦,這一幕讓他下定決心,不再期待執政黨,該走自己的路!

陳永和宣戰的場面不算盛大,但立即獲得教育和環保運動團體的力挺,與蘇煥智、高思博等人遙相呼應,砲火更加威猛,對黃偉哲造成空前的震撼。

不過,黃偉哲陣營採取分進合擊的策略,以高調應付高思博的批判,甚至強力反擊高營的多項政治爭議議題,對於自家綠將的挑戰,則低調因應,綠營中央執政首長及地方議員分批推出牛肉政見,一時之間讓選民看得霧煞煞,唯有隔岸靜觀其變啦! 【臺灣公論報 記者/翁順利】