跨越三縣市山海會香 澎湖城隍登梅山

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

跨越三縣市山海會香 澎湖城隍登梅山

經由布袋港航運串連台灣與澎湖,嘉義市和澎湖縣城隍爺深入嘉義縣山區,由嘉義縣梅山鄉太平村三元宮三官大帝陪同下,一起登上海拔一千公尺的太平雲梯,嘉嘉澎眾神結合觀光與宗教「山海會香」行銷觀光,在地方觀光發展寫下新的一頁。

嘉義澎湖兩廟城隍爺出巡太平村平安遶境,沿途信眾備香案虔誠膜拜,晚間駐駕太平三元宮,受到三元宮熱情接待;翌日嘉義市長涂醒哲、嘉義縣和澎湖縣副縣長吳芳銘、林皆興和三座宮廟執事在太平雲梯入口處廣場熱鬧舉行「山海會香」,帶動三地宗教觀光商機。

城隍爺和三官大帝神尊在涂醒哲、吳芳銘、林皆興護持下,由范謝將軍開路,登上太平雲梯,「神明走雲梯」吸引許多遊客好奇的眼光。

嘉義諸羅和媽宮城隍廟都是超過兩百年以上的廟宇,「山海會香」促成嘉義市和澎湖縣兩城城隍廟跨海締盟,為宗教觀光立下重要里程碑,更打造「山海戀」主題遊程,帶動嘉義縣市和澎湖縣觀光產業,也為國際自由行旅遊市場提供跨界新選擇。【臺灣公論報 記者/陳燊元】