國際煙花賽相約澳門 矚目盛事9月登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

國際煙花賽相約澳門 矚目盛事9月登場

從主教山觀賞煙花別有一番情調

第二十九屆澳門國際煙花比賽匯演將於九月的四個週六及十月一日在澳門旅遊塔對開海面上演。十支參賽隊伍將配上音樂及鐳射燈光於澳門夜空爭艷,送上奪目震撼的多媒體煙花表演;同期亦將舉行集美食、表演及遊戲於一身的火樹銀花嘉年華,以及多項延伸活動。澳門特別行政區政府旅遊局將糅合各具特色的元素,為市民及旅客悉心打造五個煙花盛事之夜。

傳承澳門炮竹產業 具歷史意義

澳門國際煙花比賽匯演由澳門特別行政區政府旅遊局主辦,旅遊局局長文綺華表示,澳門國際煙花比賽匯演因着各界的努力及支持,已發展為頂尖煙花公司比拼實力的舞台,更令澳門在眾多旅遊目的地之中綻放光芒。煙花比賽匯演既是澳門市民相聚共歡的好日子,亦是各地旅客相約澳門的好時節。

澳門十分重視文化遺產,煙花是本地文遺的重要組成部分,炮竹業曾是澳門三大手工業之一,葡萄牙也是一個擁有悠久煙花歷史的地方。「澳門國際煙花比賽匯演」自一九八九年至今,經過多年打造,無論在賽事規模、匯演效果、參賽隊伍質素等都獲得國際間認同賞識。

十國隊伍參賽 多具國際賽經驗

今屆的澳門國際煙花比賽匯演值得大眾期待。按比賽程序,十支隊伍分別來自菲律賓、韓國、日本、比利時、法國、葡萄牙、德國、奧地利、意大利和中國;當中,來自韓國、比利時、法國及中國的煙花公司屬初次登場。今年的參賽隊伍均擁有豐富的大型多媒體煙花表演經驗,部份隊伍曾經策劃不同國家的重大慶典或奪得多個國際性煙花比賽的大獎。參賽隊伍以煙花配上音樂演出,增強效果和氣氛。比賽匯演於澳門旅遊塔對開海面舉行,觀眾可在不同的晚上欣賞到各地隊伍燃放的璀璨煙花,五彩繽紛、景象萬千,讓遊程更添難忘回憶。

比賽當天下午五時至晚上十一時,旅遊局與澳門街坊會聯合總會將於澳門旅遊塔旁邊舉辦火樹銀花嘉年華,活動集美食、表演及遊戲於一身,令煙花比賽匯演的節目更豐富精彩。

熱門觀賞點搶手 及早預定搶位

澳門旅遊塔、觀音蓮花苑及澳門科學館一帶的海傍、氹仔海傍、主教山山頂,以及文創休閒地標「南灣‧雅文湖畔」等地是熱門的觀賞地點,市民及旅客可以用自己喜歡的角度及方式享受每一個煙花夜。為了讓觀眾全面感受煙花綻放之美,澳門電台中文頻道(FM100.7)將於每個演出晚上的九時正及九時四十分實時播放煙花背景音樂,而澳廣視的澳視澳門頻道亦將直播現場盛況。

此外,今年設有四項延伸活動,包括為迎接第三十屆澳門國際煙花比賽匯演所新增的歌曲創作比賽;而廣受歡迎的攝影比賽、學生繪畫比賽以及獎盃設計比賽亦將繼續舉行。歡迎澳門居民踴躍參加,分享對煙花的獨特感受。

澳門國際煙花比賽匯演是澳門的重點盛事和旅遊亮點。旅遊局會繼續與各界攜手豐富澳門的盛事活動、增加休閒元素,持續為澳門的旅遊業注入新動力以配合構建澳門成為世界旅遊休閒中心。【臺灣公論報】

「灣.雅文湖畔」是其中一個觀賞煙花的熱門地點