回收問題瓦斯桶開關 注意看看家裡的瓦斯

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

回收問題瓦斯桶開關 注意看看家裡的瓦斯

列印

台灣進口瓦斯開關的大廠保安公司,傳出去年七至十一月進口的開關有漏氣現象,引起全台各地民眾緊張,經濟部已要求業者回收,同時函文各縣市政府監督回收,預防性下架,里長也趁此機會提醒選民檢查瓦斯鋼瓶,發現有問題的批號就可以要求業者回收。

這批有問題的瓦斯鋼瓶在旋轉紐下方有TPA字樣,再下方有型號V25-PA字樣,再下方的兩排數字,下方的數字有2017-09、2017-10、2017-11則是出問題的製造月份,就可以要求瓦斯業者回收更換。

經濟部在得知瓦斯開關有問題後,查出該批進口數量有一萬四百支,其中安全閥橡膠品管有問題,曾有多次漏氣的報告,但業者沒有立即向主管單位回報,造成至少三起的瓦斯漏氣引發火災的事件,已對廠商開單處罰,並要求立即回收。

十多年前就有很多假冒瓦斯公司人員,到家戶更換瓦斯接頭,再收取高價的詐騙行為,導致很多用戶對瓦斯接頭的更換有疑慮,這次由政府單位出具正式公函,再透過村里辦公室轉發通知,加上媒體有報導,才沒有招致詐騙的疑問。

各縣市的回收工作都由消防局負責,為使這次的回收工作確實,消防局透過里長協助,由里辦公處發出通知,除正確傳達訊息外,也避免過去高價換瓦斯開關的詐騙事件有機可乘。【臺灣公論報】