台灣桃園工廠大火延燒逾15小時後撲滅 幸無人傷亡

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

據台灣“中央社”報道,台灣桃園市觀音區慶毅公司29日下午傳出大火,由于廠區外堆積大批易燃塑料原料,火勢蔓延壹發不可收拾,經消防人員全力搶救,于30日上午才完全撲滅,火勢延燒逾15小時。

桃園壹家塑料工廠旁發生大火,廠外堆放大批易燃物,火勢壹發不可收拾。(圖:台灣《聯合報》/消防局 提供)

桃園市消防局表示,觀音區富源五路的慶毅公司29日下午2時56分接獲報案指出,廠區傳出大火,大量的黑煙直沖天際,數公裏外都可看見,火勢更延燒到壹旁的工廠,消防局立刻調派第三大隊新坡分隊前往救援。
消防局表示,起火點爲地上2層樓的鐵皮建築物,由于廠區外堆放大批塑料原料,火勢壹發不可收拾,並延燒到廠房,燃燒面積約5500平方米。火勢雖在29日晚間控制,但在30日上午7時22分才全部撲滅,延燒超過15小時,廠區付之壹炬。
消防局表示,整起火勢共出動175人次消防、義消人員,41輛消防與救護車救援,所幸未造成人員傷亡,至于財物損失仍待進壹步調查。

來源:中國新聞網