廣東三寶新會陳皮澳門專賣店開張

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

廣東三寶新會陳皮澳門專賣店開張

澳門江門商會會長劉朝盛親往致賀

本報集團總裁劉朝盛(右四)參與剪綵慶賀開幕

有廣東三寶之一的新會陳皮在澳門也設專賣店,百年品牌新寶堂在氹仔孫逸仙大馬路華峰閣隆重開幕,澳門江門商會會長劉朝盛與多位貴賓同往剪綵祝賀。新寶堂陳皮是廣東省非物質文化遺產「新會陳皮製作技藝」的傳承單位,期透過新寶堂的平台,能將新會陳皮推廣到全世界。

為新寶堂澳門店剪綵的貴賓除劉朝盛外,還有立法議員鄭安庭、柳智毅,江門市副市長梁許贊,江門新會區區長黃銳樓,澳門江門同鄉會會長甄瑞權,常務副會長陳溥森、謝婉秀、黎榮添、梁景昌等人。

澳門新寶堂負責人方煥興表示,新會陳皮是廣東三寶之首,向來在粵港澳地區及海內外廣受歡迎,更享譽海內外;而新寶堂是新會陳皮的百年品牌,是「新會陳皮製作技藝」傳承人單位和省級非物質文化遺產生產性保護示範基地,在澳門開設第一間專門店,將歷史悠久、具有傳統文化背景的名優產品帶給市民,他又期望透過這一平台,將陳皮文化推廣至全世界。

梁許贊說,新寶堂澳門專門店的開業,意味著新會陳皮逐步走向世界。期望透過澳門新寶堂這一平台,向澳門鄉親及海內外旅客展示新會陳皮文化,將新會陳皮品牌推廣至世界各地。

黃銳樓致辭表示,近年新會致力發展陳皮產業,弘揚陳皮文化;未來新會將繼續舉辦推廣新會陳皮的活動,期望澳門鄉親一如既往地關心和支持。

甄瑞權致辭表示,澳門新寶堂專門店的開幕,將廣東百年品牌引進澳門,積極響應了並融入粵港澳大灣區建設和發展,他勉勵澳門新寶堂把握發展機遇,不斷開拓,做大做優做強,為澳門經濟適度多元發展作出貢獻。

近年來,新會積極推動陳皮價值文化和產業成長,新會柑鮮果產量達七萬噸,柑皮產量達八千噸,產值超過六十億元。【臺灣公論報】