屏東火車站高架化 兩旁抵觸戶拆除引爭議

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

屏東火車站高架化 兩旁抵觸戶拆除引爭議

屏東火車站高架化已完工多時,但兩旁道路拓寬計畫遭抵觸戶聯合抗爭,縣府委外的拆除人員在清晨五時就動手拆除,引發住戶不滿,縣議員蔣月惠為住戶出面溝通也遭暴力對待,不僅撕破衣服,也扭傷腳,而執勤女警也遭蔣咬傷手臂。

屏東火車站已完工啟用,但周邊道路拓寬工程因遭抗爭而停擺,年初曾進行第一波拆除工作,但住戶陳情縣議員蔣月惠,抗議縣府未完成溝通,就招標拆除工程,指控權益被完全犧牲,縣府表示會再加強溝通。

日前,委外的拆除人員在清晨五點再度拆除公勇路段的違建,再次引發民眾恐慌,蔣議員接到通知立即趕往,但遭執勤員警堵在管制線外,蔣議員強行進入時遭女警粗暴阻擋,造成蔣議員左腳扭傷,衣服也被撕破,尷尬的露出內衣。

住戶林寶戀指出,她的房子是在屏東市光復路,當初自己的房子被畫入都市計畫道路,她居然毫無所悉,一直到召開土地徵收相關會議時,她才驚覺自己的房子要被拆了,叫住戶如何接受?

屏東縣政府工務處長楊慶哲表示,因應鐵路高架化,縣府是在一○四年完成都市計畫變更,決定拓寬光復路、公勇路及柳州街等週邊道路,僅有少數無法接受徵收,會持續溝通,盼以更和諧方式完成拓寬工程。【臺灣公論報 記者/張正雄】