嘉縣引進新公車 輪椅可上下方便搭乘

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉縣引進新公車 輪椅可上下方便搭乘

嘉義縣十輛配備輪椅升降設施、車身彩繪縣政成果與願景的新公車,全面提升公共運輸服務品質,也提供縣民和長輩更安全舒適的乘車空間,最特別是為維護女性朋友安全,每輛大巴都裝設有六個性騷擾防制鈴。

公車處長吳金對指出,公車彩繪圖案是以「文化觀光新時代」為主題,勾勒出未來嘉義的美景與願景,將縣府成果與願景繪製於公車兩側,提醒縣府團隊努力不懈、日新又新,與縣民持續打拼幸福嘉義。

嘉義縣老人人口比例本島第一,公車對老人家和學生很重要,嘉縣現有九十四輛公車,其中八十五輛是在她任內汰換新購,加上今年十輛全新彩繪公車,平均車齡降低,大幅減少維修費用與提升安全性能,呼籲大家響應節能減碳,多多利用大眾運輸交通工具悠遊嘉義。

縣府花費四千兩百萬元全新打造的觀光公車,除無障礙設施及清楚標示博愛座外,車機系統包括司機播報系統、站名播報系統、路線顯示系統及多卡通電子票証系統,八具車內及車外攝影機,並配備高級音響影音系統,更以十位績優駕駛人員擔任司機,其中三十四歲駕駛吳佩真,一頭帥氣短髮,是目前公車處八十九位駕駛中,年紀最輕的優良女司機。【臺灣公論報 記者/陳燊元】

摩登嘉義.觀光公車啟航