世足盃的高雄市長選情

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

世足盃的高雄市長選情
陳其邁要射運動5箭拚百億創運動新經濟
韓國瑜要年輕人根留高雄一起過好日子

世界盃足球賽法國抱走世足冠軍,高雄市長參選人民進黨陳其邁和國民黨的韓國瑜都押錯邊,希望較弱的克羅埃西亞能逆轉勝。陳其邁並提出「五箭拚百億創運動新經濟」的目標;韓國瑜看完足球感受到需要給年輕人更好的生活與未來。

陳其邁表示,自己跟法國駐台代表是熟識好友,但這次支持克羅埃西亞,因為克羅埃西亞小國大志氣,他會替克國加油;至於韓國瑜表示,小草總會長成大橡樹,看到克羅埃西亞這屆在世足賽的表現令人感動,因此希望克國能奪下隊史上首座冠軍金盃,但兩人都失望了。趁此機會陳其邁與韓國瑜都提出政見與承諾。

陳其邁熱愛潛水運動,高雄市轄管的東沙、太平島是世界級的潛水景點,要打造高雄市為潛水觀光的直轄市。他並邀趙天麟一起提出「五箭拚百億創運動新經濟」的目標。

陳其邁的運動五箭是馬拉松、自行車、高爾夫、棒球冬訓基地和國民運動中心,盼透過這五大運動目標,以兼具健康、生活、觀光面向,為高雄創造一年新台幣一百廿億元以上產值。

韓國瑜與年輕朋友一起在世足賽金盃冠軍之夜造勢接地氣,在炸雞、啤酒、披薩和歡樂聲度過,現場人士兩隊支持者都有,最後法國抱走金盃,全場高喊韓國瑜凍蒜。

韓國瑜到高雄後感受到高雄年輕人失落感,他逢年過節在高鐵或高雄火車站看到回來探親的年輕人心中有股淒涼感,他苦思有才幹的高雄年輕人為何要到外地打拚,不能留在高雄工作順便照顧父母,這批遠赴他鄉的年輕人若在高雄有好的工作環境需要到外地工作嗎?

低薪造成人口嚴重外移,人口數退居第三名,這是高雄人悲哀!他來到高雄就要兩肋插刀誓要為年輕人爭取更多更好工作環境,這是他肩負的重任之一。

韓國瑜成立不到一星期的line群組已經突破十二萬人,韓國瑜看到群組爆發性成長速度也嚇了一跳,他表示這也是高雄人人心思變的開始,每多一個line 就多一份承擔和責任,他看到高雄鄉親對他殷切期待,他撩下來,要給高雄人帶來新生活過好日子。【臺灣公論報】

陳其邁

韓國瑜