張榮味入監服刑 衝擊妹妹立委張麗善縣長選情

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

張榮味入監服刑 衝擊妹妹立委張麗善縣長選情

前雲林縣長張榮味因林內焚化廠弊案被判八年入監,張派群龍無首,面臨內部整合問題,對妹妹立委張麗善年底縣長選情必然產生衝擊,但究竟是加分還是減分,地方上有不同解讀。有人認為將激起藍軍團結,並博得同情票;但也有人覺得張派會陷入群龍無首境地,恐讓張麗善的縣長之路更加艱辛。

張榮味為妹妹輔選,縣內大小喜宴喪事,總是看得到他,小從社區巡守隊成立、商家企業開張,大至信仰中心廟慶等,都可以看到他奔走身影,有時兄妹同台,更令不少鄉親備感榮幸。

張榮味不只是國民黨雲林張派精神領袖,更是實際運籌帷幄的政治操盤手,派系組織網絡、人脈、金脈全在他掌握中,這半年來,妹妹選情確實在他熟練的運作中逐漸加溫。

距離年底選舉只剩四個多月,張榮味此時入監,一般認為短期間對張麗善的選情有加分效果,從國民黨雲林縣黨部匯集了黨內包括黃復興、誠信聯盟等各派系人馬聲援、同仇敵愾的陣仗,便可知一二,確實達到凝聚藍軍的高士氣,也極可能博得同情票。

不過坊間另有不同看法,認為張榮味入獄,張派群龍無首,無人可取代張,長遠來看,對張麗善選情不利,如何在最後拚得勝選,張派恐得盡快擬出對策才行。【臺灣公論報 記者/許善恩】