嘉義避暑賞景喝茶 梅山汗路觀光季開先鋒

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義避暑賞景喝茶 梅山汗路觀光季開先鋒

嘉義梅山汗路文化觀光祭又將展開,每季皆有不同特色之美,阿里山高山茶又是世界第一等,嘉義縣政府推動大阿里山「跟著茶旅行、嘉義找茶趣」活動,歡迎大家來嘉義縣梅山、竹崎、番路及阿里山避暑喝好茶。

嘉義縣山城暑期,天然冷氣全天候開不停!滿山茶園,一眼望去清心消暑,不但能享受雲茶霧山林養成的獨嘉好茶,在茶園摘採、揉製、烘焙,製作好茶,七月到九月來嘉義大阿里山區喝世界級好茶。文青旅人謝哲青、網紅三原慧悟都曾來茶鄉體驗。

「一日茶農」整合梅山鄉(一品茶業民宿、青葉山莊、茗園茶葉民宿、漫步雲端民宿、瑞茗祥茶葉、賴坤陽的家木屋民宿、旅人茶濃、太平社區發展協會、茶禮工房、琥珀社咖啡莊園)、番路鄉(生力農場、旭隆製茶)、竹崎鄉(林園製茶、竺園山莊)、阿里山鄉(慕噶納娜民宿)共十五間業者聯手推出無料茶體驗,樂遊茶導覽、玩茶手作DIY與品茗茶香,限定十八場、每場十五人成團。

「季節限定旅遊團」雄獅、燦星、家樂福三大旅行社推出最解渴茶鄉遊程,市區與山城旅遊一次打包,縣內有五十一家合法旅宿,平日進住都可獲在地特色伴手禮,暢遊梅山市區、太平老街等知名景點與秘境。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,嘉義縣的茶園景觀具有特色,來中央山脈避暑,五感全開來「嘉」感受茶之魅力,同時結合本次旅宿獎助計畫,串聯嘉義縣山區的住宿與茶之觀光活動,為嘉義縣山城再創另一波觀光熱潮,歡迎全台民眾來「嘉」「義」起找茶趣。【臺灣公論報 記者/陳燊元】