空污法消滅老舊車 大貨車業者串連抗議

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

空污法消滅老舊車 大貨車業者串連抗議

立法院通過空污法修正案後,十年以上的汽機車都面臨淘汰命運,由於還開十年以上老舊汽機車的都是中低收入的人民,這項以重罰迫使老舊車退出市場的法令,引起廣大汽機車族的不滿,尢其是依賴生活的貨車司機更為緊張,已開始串連抗議。

從事大型吊車業務的顏坤泉表示,政府這次修法不合理、不合法、不合憲,如果強制執行就是要逼這些基層勞工上街頭。他說,過去這些車子出廠時都經過檢驗,合乎當時的環保法令才能上路,環保規定逐年嚴格,提高排放標準都是迎合潮流,但不能就否定過去合乎規定的事實。

又說,政府要嚴格實施新法,至少要有時間表,也要有協助退場的機制,同時要看看人民的接受度與承受力,這次既沒時間表,也未曾與業者溝通說明,更不考慮現在的景氣如何,業者有沒有能力去換車,就一句話要人民遵守,那有這麼鴨霸的政府。

顏坤泉舉政府規定一、二期大貨車要加裝空氣濾清器才能進入空氣品質維護區,但現在各縣市政府紛紛公布增加維護區,限制行駛的區域愈來愈多,就是逼這些業者做不下去,最後只有集結走上抗議之路。

顏坤泉說,很多加裝空氣濾清器的貨車,都出現馬力不足、引擎回火的問題,造成拉不動,跑不快的現象,回火更有引擎過熱報銷的可能,甚至造成火燒車的人命問題,對這些基層勞工是多重威脅。

現在路上己出現掛抗議布條的車子,且很多車主開始串連,準備在適當時機向行政單位表達抗議,要求收回成命或延後實施,不能用小市民的生計來抵償換大財團的工廠廢氣。【臺灣公論報 記者/劉建倫】