高雄推出6條自由行吃喝玩樂新景點 搭清涼公車吃冰消暑

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄推出6條自由行吃喝玩樂新景點 搭清涼公車吃冰消暑

為吸引全台民眾夏天來高雄旅遊,推出六條路線供自由行的旅客參考,吃遍本地的人氣飲品,也掛出清涼公車供外地人搭乘,上車就能吃到透沁涼的夏季冰品。

高雄市觀光局推薦三十一家有特色的「飲品」店,有不含酒精、大眾化的氣泡飲、元氣手搖飲料、特調果汁等店家廿一家,還有含酒精飲品的特色酒吧十家,訂出六條主題路線就可以走訪這些店家。

「老鹽埕踩街」由棧貳庫→駁二藝術特區→新樂街→大溝頂→舊崛江商圈→哈瑪星台灣鐵道館→哈瑪星鐵道文化園區。

「親子大童萌」從國立科學工藝博物館出發→彪琥台灣鞋故事館→愛河之心→光之塔→新客家文物園區→維格餅家高雄黃金菠蘿城堡→中都愛河濕地公園→吉林夜市。

「高雄森呼吸」在左營蓮池潭畔洲仔濕地公園,是一座以生態工法打造並成功復育多種鳥類及水生動植物的生態棲息地→孔廟→蓮池潭風景區→原生植物園→壽山動物園→兒童美術館→瑞豐夜市。

「高雄夜最美」棧貳庫→玫瑰聖母聖殿主教座堂→光榮碼頭→新光碼頭→高雄展覽館→i-Ride體驗中心→KUBIC‧集盒→光華觀光夜市。

「毛孩友善美樂地」衛武營都會公園(平日)→台糖鳳山園藝休閒廣場(假日)→鳳山三民路商圈→大東文化中心→自來水公園→新堀江商圈。

「旗津單車GO」鼓山渡輪站→旗津老街永安發→旗后燈塔→旗津海水浴場→旗津海岸公園→彩紅教堂→貝殼館→風車公園→旗津渡輪站→哈瑪星哨船頭夜景。

每個主題有六到十個推薦景點,部分景點間的距離較遠,高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良建議遊客,可以先放慢腳步,在特色飲品店買一杯飲料消消暑氣。

走訪六項主題遊程不要忘了拍照上傳臉書,十次分享,就有機會得大獎。

除了觀賞景點外,也安排有「愛河水漾嘉年華」,各方好手在愛河水上唱情歌、岸邊的市集有啤酒美食和水上趣味活動;七月七日壽山動物園也有夜間大型活動,七月十四日「旗津黑沙玩藝節」開幕;八月十日有「海尼根城市滑水道」。活動詳情請上高雄旅遊網官方網https://khh.travel/查詢。

為配合暑假推出「清涼公車放暑假」活動,即日起至八月底刷高雄兒童卡可以免費搭市區公車,還有機會抽中清涼冰品兌換券及海生館門票。凡搭乘市公車並至活動網頁登錄,累積搭乘次數最多前一百名,就贈送冰品兌換券,還加碼抽廿組海生館親子套票。【臺灣公論報】