台南芒果節 產地接力促銷一個月

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南芒果節 產地接力促銷一個月

入夏之後就是台南芒果進入盛產季節,市府主導的台南國際芒果節熱鬧登場,到七月廿一日結束,期間在全市各芒果產地和餐飲據點展售,讓遊客盡情嘗鮮,並向國際行銷。

李孟諺指出,芒果稱為「夏日紅寶石」,很多國際友人到台灣旅遊,必吃芒果冰,台南產量佔全國一半,今年因產量減半,但為穩住農民收益,市府仍持續舉辦國際芒果節。

外貿協會葉明水秘書長則說,今年邀請加拿大、日本、韓國、中國大陸、香港、澳門等地十五家買主洽談,媒合採購商機逾一千一百一十六萬美元,較去年成長。

芒果節活動期間,在各芒果產區接力登場,玉井區與大內區開先鋒,七月七日楠西區在龜丹溫泉辦理「溫情芒香─水果饗宴」。七月十四、十五日兩天,左鎮區農會於光榮休閒農業區辦理「左鎮來轟(烘)Pie」活動。壓軸活動是七月二十一日南化區公所於天后宮廣場辦理「芒著採果去」。市府官網提供芒果訂購資訊服務,方便國內消費者選購。

另外,觀光旅遊局媒合雄獅、可樂、翔麟及金建等旅遊業者,規劃多種超值套裝行程,台南大飯店、台南商務會館、走馬瀨農場草原餐廳、桂田酒店、福樓、阿霞飯店錦霞樓等飯店則提供芒果料理及芒果創意甜點,展示不一樣的芒果饗宴。【臺灣公論報 記者/翁順利】