趙偉伶以實驗精神 睦工場成功開創事業

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

從聖經中啟發 實現和睦相處的場所
趙偉伶以實驗精神 睦工場成功開創事業

在義守大學教品牌行銷學的趙偉伶,為了實證所教所學,五年前在高雄沒落的鹽埕區開了一家結合飲食、生活與藝文的空間,寬敞的擺設與活潑的空間規畫,不論年輕人、老年人都喜歡去,不管是同學會、家庭聚會,甚至是記者會都非常適合,成功的為鹽埕區注入新活水。

取名「睦工場」,趙偉伶說是她的合夥伙伴慕恩教會的李鴻忠牧師,從聖經中「使人和睦的人有福了」得到的靈感,就是要表現出「與人、與社區、與城市和睦共好」的生活主張,打造一個屬於你,也屬於我們的「所在」,並重新定位我們所生活的城市空間,致力於推廣「高雄生活美學」。

用火星Mars也有含意, M-moved感動的服務、A-active積極的精神、R-relationship建立和善的關係、S-surprise就是讓來這裡的人都能得到驚喜。睦工場是一個安心用餐的地方、一個創構議題的中心、一個夢想起步的舞台,也是一個使人和睦的所在。

MARS睦工場以工業風格裝潢,破碎的紅磚牆面代表高雄原始的風格,希望呈現最自然的姿態讓顧客享受輕鬆的用餐環境;餐點的提供多元化,有美式與義式的燉飯、咖啡、輕食等,滿足每位不同的朋友,享受美食也能談心、談事。

其實睦工場也有睦公寓,樓上還提供短租住宿服務,選擇鹽埕區有鬧中取靜的效果,加上捷運的便利,都能滿足商務旅客的中長期住宿需求,套房的設計在一天的公務忙碌之餘,能享有自己獨立安靜休息的個人空間。

睦工場也在左營凹仔底明誠路上再開一家分店,寬敞又多樣的空間設計一進入就讓感到壓力立刻紓解,用餐聊天都相當自在。

趙偉伶學行銷,擔任過品牌大使,也在學校教課,開一家能實踐自己所學,上課所教的理論,全部都在自己的店裡實現,學用相長,雖然多頭跑,多方忙碌,但也從中感到充實與滿足。【臺灣公論報】

趙偉伶

明誠店木質裝潢的店面,溫暖樸實

鹽埕店充滿工業風的設計,透露高雄的歷史

挑高的空間設計,毫無壓迫感