民進黨雲林鄉鎮市長完成提名 禮讓四湖現任鄉長蘇國瓏

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

民進黨雲林鄉鎮市長完成提名 禮讓四湖現任鄉長蘇國瓏

民進黨雲林縣褒忠鄉長黨內初選民調出爐,由縣長李進勇祕書陳建名勝出,懸而未決的土庫鎮長及水林鄉長確定由前虎尾鎮代會主席張榮麗、水林鄉代許山埜出征,但四湖鄉是李進勇故鄉,基於人親土親,該黨傾向不徵召,禮讓現任鄉長蘇國瓏,俾取得蘇反饋挺李連任。

民進黨褒忠鄉長第一階段黨內初選乏人問津,該雲林縣黨部啟動第二階段作業,陳建名、新湖村長許峰瑞及曾獲全國十大傑出農民的蘇崑隆登記,民調結果由陳建名以六%領先脫穎而出。

陳建名本屆獲黨徵召挑戰現任褒忠鄉長張政國,僅以七百十三票飲恨,四年來擔任李進勇地方祕書,勤耕基層,為的就是下屆捲土重來。他強調會努力爭取黨的團結,希望在兩位前輩許峰瑞及蘇崑隆的協助下,完成所有人的期待。

雲林縣工策會總幹事黃財福本屆以一百五十六些微票數敗北,被黨內認為是年底繼續參選土庫鎮長的最佳人選,但他無意再戰,該縣黨部最後成功遊說黃妻張榮麗披掛上陣,張曾蟬聯多屆虎尾鎮代表及主席,深具群眾魅力。她說自己是土庫女兒也是媳婦,願意為故鄉奉獻所有心力。

許山埜屹立水林政壇十多年,曾任水林鄉代表會主席,與現任鄉長陳怡帆有親戚關係,基層實力穩固,確定獲民進黨徵召角逐番薯之鄉首長。

截至目前,民進黨對於下屆雲林縣鄉鎮市長參選布局大致完成,最特殊的是四湖鄉沒有人選,據了解,縣黨部和李進勇取得默契,傾向不徵召俾禮讓蘇國瓏,以人親土親的訴求,讓蘇助益李進勇在四湖的選情。

蘇國瓏也不諱言與李互動良好,強調李在鄉內做了很多建設,很照顧四湖,「平平攏四湖人,擱欠人這麼大的人情,一定要還!」【臺灣公論報 記者/許善恩】

蘇國瓏

陳建名

張榮麗