張麗善公布競選主視覺 雲林上場創造雲林人新時代

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

張麗善公布競選主視覺 雲林上場創造雲林人新時代

雲林縣長參選人、立委張麗善公佈競選主視覺設計,以「雲林上場」作為競選主標語。現場包括雲林各鄉鎮市長參選人,以及縣議員參選人都出席,共同為張麗善加油打氣,營造共同上場、迎向勝利的團結氣氛。

張麗善提出了包括經濟、農業、文化、技職、體育、青年在內等六大項「雲林上場」的概念,決心創造屬於雲林人的時代,並攜手鄉親前進世界舞台。

張麗善表示,雲林在八七水災之後就展開了人口外移的辛苦歷史,時至今日,人口外移、人口老化仍然是雲林最大的痛處。儘管如此,雲林本身的條件卻不輸他縣市,只是缺乏一個發展的契機。張麗善強調,雲林擁有廣闊的良田、最大的工商產業腹地;雲林人勤奮,耕種出供應全國的農產;雲林有悠久的歷史文化,深厚的民間信仰與質樸的人情,更有像許淑淨這樣世界出名的優秀運動員。

張麗善說明「雲林上場」LOGO的設計理念,台灣經濟起飛的年代,雲林為台灣的高經濟成長背負了許多包袱,多年來為台灣默默耕耘、默默付出,卻時常被遺忘。但因為感受到包括張麗善在內的所有雲林人,對這塊土地的愛與期待,所以他們眼中的雲林,像是一隻準備展翅高飛的鳥,也像是一把等待被點燃的火炬,雲林會帶領台灣飛向充滿希望的未來,也會點燃屬於雲林人的熱情、照亮台灣的未來。

布袋戲文化工作、農業、上班族、大學生與體育選手等青年,也在各自領域表達對於雲林未來的期待。

張麗善聽完青年心聲後表示,雲林要能上場,麥寮港要開放成工商綜合港,雲林要有自己專屬的農業改良場,底蘊豐富的布袋戲與宗教文化要能「轟動武林、驚動萬教」的走上世界舞台,教育及體育要給年輕人更多舞台、市場與機會。

張麗善說,雲林的產業、雲林的鄉親,多年來為臺灣社會默默的付出、默默的耕耘,沒有理由總是被忽視、被遺忘,雲林不該永遠扮演配角,雲林是可以帶領臺灣走出困境的主角。雲林不只是農業大縣,而是可以成為臺灣邁向世界的門戶。【臺灣公論報 記者/許善恩】