雲林再塑北港榮景 多項建設同時進行

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林再塑北港榮景 多項建設同時進行

雲林北港鎮一直是縣內的宗教文創重鎮,在宗教、農藝、製糖等方面留下多樣性文化,縣府選定百年古鎮訂出「大北港」發展計畫,持續推動多項政策,要將北港鎮打造為雲林最具遊憩潛力的地點,建構安全、便利、舒適的生活並帶動地方休閒觀光產業。

縣長李進勇日前帶著副縣長與水利、工務、城鄉等六位處長一起到北港巡視,到北港大橋、舊登記所、大復戲院等處了解,並與當地鎮長、鎮代與地方人士座談,宣揚他的「大北港」發展計畫。

大北港計畫包括:水利署五河局的「北港溪魅力河段環境營造工程」、水利處「北港地區執行計畫」、工務處「朝天宮周邊街道系統整合改善計畫」、城鄉處「北港文化生活園區發展計畫」及文化處「雲林縣北港百年藝鎮再造歷史現場計畫」。

水利處長許宏博表示,北港地區有九項工程,總投入經費共約十八億多,含北港滯洪池、北港污水處理廠與污水管線工程、北港礫間上部空間改善工程等;工務處長黃凱達表示,將全面整合周邊路網,以建立主軸線與次軸線的交通系統與多層次人行系統,合計經費一億兩千萬元。

城鄉處長林長造表示,北港文化生活園區發展計畫將投入八千多萬元改善運動公園、河濱公園與改善生活綠廊景觀等;文化處長林孟儀則認為北港的朝天宮媽祖文化所呈現的有形及無形文化資產是發展重點,透過文化部再造計畫對傳藝據點、舊登記所與地政事務所舊宿舍整備、大復戲院等,全部經費一億一千多萬元。【臺灣公論報 記者/許善恩】

縣長率官員前往北港大復戲院視察重建工程