警消安全議題引起重視 台南各界配合警察節慰問

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

警消安全議題引起重視 台南各界配合警察節慰問

台南市警界今年多事,警消安全成為政壇最熱烈的議題,基層人員奮力執勤,締造多項全國級佳績,以連續六年保持六都第一的治安滿意度和支持度最輝煌,市府提前慶祝警察節,論功行賞,確定明年增加津貼五億元預算,絕不會跳票。

台南今年頻傳治安事故,造成許多人命傷亡和財物損失,使得警消人員疲於奔命,在兩名國道交通警察殉職之後,因適逢選舉年,各界的議論達到最高峰,要求比照其他都會提升勤務加重、危險、超勤等津貼。

工商界則積極迴響,擴大挹注警察節捐血活動,例如夏都安平城旅首度參與,香格里拉台南大飯店與警方合辦捐血,捐血量比往年多,台南大億麗緻酒店於十四日壓軸,加碼獎勵首捐族,帶動空前熱烈的捐血風氣。

市府九日提前辦理警察節慶祝大會,公布警方運用科技分析主動查緝,從每月一千二千次多次車手提領,降至兩百次,讓民眾遠離詐騙浪潮的危害。

警政署最新的調查顯示,台南市的整體治安、住家週邊治安狀況、警察整體服務、勤務表現、取締交通違規、打擊犯罪能力、為民解決問題等七項指標獲評六都第一名,為台南續二十三次獲得治安及服務滿意度「六都第一」。

不過代市長李孟諺不諱言表示,台南市唯一排名第二的項目就是市府對警政支持度,因此市府努力克服市庫財源不足的困難,明年度增編五億元預算,以有效鼓舞警察的士氣。

同時,市府也在慶祝大會宣布全國首創,成立人數達六千四百人的守望相助巡守大隊,打造「警民勤聯手,罪犯無處躲」的治安網絡,隆重授旗由商界聞人宋俊明擔任大隊長,主要協助急難救助,扮演夜間守護民眾最堅強的後盾。【臺灣公論報 記者/翁順利】