市長選局群攻溪北邊緣化議題

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

市長選局群攻溪北邊緣化議題

台南市長選局氣氛逐漸加溫,藍綠陣營有志一同,都針對溪北地區發展邊緣化問題,啟動各種造勢行動,以無黨籍參選人許忠信最受到注目,六日推出第一波具體政見,宣布「市長住新營,省錢擱麥邊緣化」,引發市民的重視。

縣市合併升格直轄市迄今,溪北地區除了佳里區人口僅增加一百人,其餘各區都是人口減少,即使新營區,也擺脫不了商機不振的命運。藍綠陣營一致議論溪北地區邊緣化,市府澄清公共建設未減少,但人口、商家減少的鐵證如山。

例如國民黨市長提名人高思博在電台受訪中,強調將擴大公共建設蛋黃區,將與溪北地區銜接;無黨籍參選人陳子敬將於六月三十日在新營區成立競選服務處,具體蒐集民意,目標為突破市府目前採行的雙市政中心架構,以有效發展溪北地區。

許忠信的行動更是積極,第一項政見更是鎖定溪北邊緣化的議題,他認為現行各項平衡發展措施淪為口號,他將以市議會為基準,根據大會議程而定,定期大會休會的每年四個月期間,他將常駐新營辦公,住進閒置的市長公館,促使溪北獲得工商界的互動,就有機會帶動建設和商機。

許忠信說,他的「新興產業布局」政策主軸中的「歐洲產業園區」,即是布局在溪北地區,對外招商,而且「就地產業升級」,致力溪北在地農漁牧產業的升級與加值,對外行銷農產品,建構南北向國家間的互補產業聯盟。【臺灣公論報 記者/翁順利】