旗津渡輪新增棧貳庫線 假日行駛紓解排隊兼觀光

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

旗津渡輪新增棧貳庫線 假日行駛紓解排隊兼觀光

高雄搭船到旗津有新航線,市輪船公司開闢駁二特區的棧貳庫的新航線,不採直線航行,而是繞行鼓山哈瑪星再到旗津輪渡站接駁,不僅紓解鼓山輪渡站搭船人潮,搭船也可擴大增加新景點,再配合捷運或輕軌,搭車搭船就可以玩遍大高雄。

目前到旗津有兩種方式,一是開車或騎車走過港隧道,另一就是搭渡輪,最多的就是從哈瑪星輪渡站上船,另一就是較少人知道的前鎮中洲線,雖然可以開車上船,但班次較少鮮為人知。另外就是由新光碼頭到旗津的假日觀光輪,有繞行港區參觀,但票價要八十元。最近則新開由香蕉碼頭上船的新航線,也只在假日與暑假行駛,持電子票證可享半價廿元優待。

每逢連續假日,前往旗津的遊客別多,尤其是年假期間更是大排長龍,常有排半個小時登不上船的情形,使得急著趕回旗津的當地居民大為困擾,都希望能解決渡輪過度擁擠的情況。

高雄香蕉碼頭前的棧貳庫因為面臨碼頭,過去曾外租為開放式餐廳,也有現場音樂表演,後市府收回改建為綜合式場地,今年三月正式營運,為駁二特區最新人氣景點,但初期知悉的人不多,且因位置不明顯而乏人問津,交通局乃指示輪船公司開闢棧貳庫往旗津航線,再增加交通優勢。

棧貳庫往返旗津航線都定位為觀光航線,初步規畫是假日行駛,將與新光旗津航線一樣採固定班次,約三十分一班,暑假可能周間也營運,將安排最新電動船營運,旅客候船時可在棧貳庫內逛街,也能在規畫出的室內候船室,免於候船久站或烈日曝曬。

另為和鼓山渡輪做市場區隔,票價可能會略高,但也會有促銷價,規畫往返棧貳庫、旗津與哈瑪星等三景點的渡輪套票,讓遊客可自行選擇搭輕軌、捷運,就可以大高雄走透透,方便利用大眾運輸工具來高雄的遊客。【臺灣公論報】

圖說:每逢假日,前往旗津的人潮特別多,搭乘旗津渡輪的遊客大排長龍,有時要等上半個鐘頭才能搭上船