大覺山影視城

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

大覺山影視城

江西省撫州市資溪縣大覺山風景區內的大覺山影視城,總占地面積16,800畝,總建築面積16,000平方公尺,其中大覺山古鎮占地60多畝。大覺山古鎮從建設風格、古鎮文化、古鎮特色等方面都與其他古鎮不同,目前正在開發最具有特色的古鎮之一。

山水交融的宋朝古鎮

大覺山古鎮選定在景區的官驛站和大美亭兩岸,古鎮建有一河、三街、六巷,整體建築採用仿宋風格。沿街道兩邊佈置一或二層的磚木結構建築,牆體採用立磚鬥砌,簷椽、飛椽、望板均用老杉木製作,漆上栗殼色油漆。另外還建有廊橋、拱橋、東望樓、東西兩座城門、聖殿及廣場等等,以及衙門、商店、包子鋪、茶樓、集市、客棧等,盡顯古鎮的繁華。古鎮結合地形地貌,配上周遭的原始森林,打造一個山水交融的宋朝古鎮。

天仙配後傳的拍攝場景

古鎮是電視連續劇《天仙配後傳》的拍攝地點之一,此劇是由《天仙配》原班人馬創作的神話續集。玉皇大帝之七公主、義女張巧嘴私自下凡和凡人董永、傅官保成親,觸犯天條,被天庭處罰,踢出仙骨,貶下凡成了凡人。該劇講述了七仙女與張巧嘴下凡二十年後,七仙女與董永、兒子董天生,張巧嘴與丈夫傅官保、女兒傅天意為了避戰亂,離開了丹陽縣前往大覺寺後的各種境遇。他們一行人在去大覺山的途中遇到了惡神吳沖天,他一直覬覦七公主的美色,為得到七公主,使用各種卑略手段逼董永他們一家。最後,七公主和董永一家三口在天界眾人的幫助之下,打敗了吳沖天,破獲懸案,拯救了江山社稷。

古鎮成為大覺山景區的新亮點

古鎮依山傍水,建有東西城門、廊宇拱橋、樓閣亭台、神殿府衙,商鋪集市、茶樓客棧等宋朝風格的仿古建築,沿街布置,錯落有致,美輪美奐,蔚為大觀。再現了大宋的繁華商都,步入其中可充分領略宋代人的真實生活。古鎮分別有董永和七仙女家宅、惡霸吳沖天的吳府、逍遙快活的賞春苑等,《天仙配後傳》的拍攝場景。古鎮集旅遊、觀光、休閒、影視拍攝多種功能於一體,賦予了文化的內涵,讓其有了靈魂,為大覺山景區增添了又一個新亮點。【臺灣公論報】(圖/張進昌)