夜宿動物關愛園區 陪流浪動物數星星

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

給孩子不一樣的暑假
夜宿動物關愛園區 陪流浪動物數星星

高雄市動物保護處為提高孩子們對生命的重視,規畫孩子夜宿燕巢動物保護關愛園區當志工,和流浪動物一起數星星,並邀請孩子們參與彩繪園區工作的夏令營活動,透過正向引導,理解流浪動物生命的重要與處境,已開始受理報名。

新打造的高雄市燕巢動物保護關愛園區燕巢動物園區是全國最新、範圍最大的公立動物中途之家,曾獲一○四年國家卓越建設金質獎、中華建築金石獎,和今年國家卓越建設優質獎等,在全國公立動物收容所中堪稱第一,不僅提供毛小孩舒適寬敞的收容環境、完善衛生的醫療照顧,亦是對生命關懷教育的具體呈現、人類和動物間學習和平相處的最佳場所。

今年高雄市動物保護處走出舊有思維,帶領學齡的孩子一起主動接觸動物保護與公立、民間動物收容園區,並與第一線人員互動,從基礎的飼主責任概念、照養陪伴到學習汪喵星語,捲起袖子到公立及民間動物收容園區當半日志工,動保處甚至要邀請孩子夜宿燕巢動物保護關愛園區,和流浪動物一起數星星,讓孩子透過正向引導,理解流浪動物生命的重要與處境。

動保處葉坤松處長為歡迎夏令營對小朋友生活起居也添增了衛浴設備,他為了表示,去年夏令營活動報名秒殺,今年從四月起就有不少家長詢問今年再辦可能性,於是,今年動保夏令營將開辦三個梯次,有別於以往,除了全國首創夜宿燕巢動物保護關愛園區,還將讓孩子們參與彩繪園區工作,讓孩子們在年幼記憶裡留下一個難忘的暑假。

動保處亦在暑假期間針對學校教師辦理種子教師培訓,多方觸角進行向下紮根動作,期望正向的動物保護教育能夠感染社會的每一角落與氛圍。也培養孩子利用不同的感官體驗,關注動物保護議題,發揮創意,提出問題解決的方案。線上課程報名連結網址https://goo.gl/forms/xq5WGM0vnqk1U3Wo1,活動細節請洽詢高雄市動物保護處(07-7462368)。【臺灣公論報】