南市長選局 賴清德公開挺黃偉哲

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

南市長選局賴賴清德公開挺黃偉哲

台南市長選局逐漸進入文宣戰,國民黨提名人高思博不斷在電子和平面媒體砲轟民進黨籍提名人黃偉哲,綠營嚴陣以待,並利用行政院長賴清德南下機會,穩定軍心,更喊出︰「市長高票當選、市議會席次過半」的總目標。

自從民進黨市長初選開始,黃偉哲就扛出賴清德的旗號,高思博則以「不賴」(不依賴賴清德、不認同賴清德)作為他迎戰綠軍的主要口訣。

賴清德在餐敘中,勉勵大家團結一致;黃偉哲也說,今年是改革的重要關鍵,台南要延續賴院長的施政,市長要當選,議會要過半,一個都不能少,打出全壘打。

高思博則在兩家報紙買下半版版面,刊登三大新政,包括錢、權、人才下放第一線,老幼共托、健全照護體系,以及擴大台南蛋黃區、繁榮溪北,而且創下台南市先例,透過谷歌行銷系統在手機LINE刊登廣告,仔細敘述他的成長和從政歷程。

無黨籍前立委許忠信於五月二十四日宣布投入台南選戰,三十一日就推出首波文宣「跟鐵牛三輪車到拿劍橋法學博士」,紙質和印刷都精美,搭配多幅生動的漫畫作為插圖,水準極高,將印製三十萬份發送給鄉親,展現有備而來的參選動力。

許忠信表示,繪本紀錄他童年的農家生活及求學、公費出國、回國教書、立法院服務,反對ECFA等的歷程,他沒有政黨的支援,希望「台南阿信」精神能讓台南變得更好。

無黨籍參選人陳子敬積極參與基層活動,例如在西港香廟會活動中扶轎,吸引群眾的眼光,他更提出今後市府應將宗教活動與觀光結合推展的構想,至少有五家媒體深入採訪報導;無黨籍參選人林義豐則密集探討稅賦問題,提出自用住宅免徵地價稅、房屋稅分三年調降總共降百分之三十的新政見。【臺灣公論報 記者/翁順利】