全台最小媽祖廟獲惠風獎

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

全台最小媽祖廟獲惠風獎

雲林縣虎尾鎮福安宮是全國最小的媽祖廟,供奉的「糖廠媽」每年百里行腳前往彰化縣鹿港謁祖,沿途宣導環保,又大力宣傳二○一七年台灣燈會,協助促進觀光,獲雲林縣績優團體社教有功惠風獎,這是全縣第一座榮獲該獎項的寺廟。

虎尾鎮長林文彬、鄰近的安慶國小校長李瑪莉等人紛紛前往福安宮祝賀,主委王明崑特地感謝林文彬的推薦。十五日將由縣長在縣文化處表演廳公開表揚。

林文彬表示,惠風獎是雲林縣針對社教有功的個人或機關團體做表揚,屬於教育型的獎項,而福安宮每年舉辦「百里行腳」進香團,以徒步的方式返回彰化縣鹿港新祖宮謁祖,沿途不只宣導信仰也推動環保機會教育示範,並且在二○一七年台灣燈會在雲林期間,大力推廣燈會文化促進觀光風氣,透過宗教燈區巧妙融合宗教信仰及藝術文化教育,因而成為全縣惠風獎表揚之中,唯一獲獎的廟宇,足見該宮主委王明崑致力推動公益行善、社會宣化教育有成。

王明崑指出,該宮響應媽祖推動「曙光計畫」,對照顧轄內的弱勢中小學生盡一分心力;虎尾糖廠開工時,也請示媽祖出動神明鑾駕、陣頭,進入製糖廠區遶境祈安,庇佑製糖工作平安順利,公益行動不缺席。【臺灣公論報 記者/許善恩】