侯韓合體席捲熱潮起風 陳其邁打組織戰固樁

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄市長選戰增溫
侯韓合體席捲熱潮起風 陳其邁打組織戰固樁

國民黨新北市長參選人侯友宜和高雄市長參選人韓國瑜高雄合體,兩個非典型的國民黨參選人,為平靜的高雄市長選舉添足柴火,國民黨展現南北大團結氣勢要改變高雄;民進黨提名立委陳其邁參選,希望延續綠色執政香火,市長選情逐漸加溫。

隨著國民黨提名人選確定,侯友宜特別抽空南下與韓國瑜共同造勢,主打「最強探長」與「最強菜販」大連線。侯友宜送韓國瑜雞精當見面禮,他說:「我的兄弟為了高雄打拼,都面黃肌瘦了,希望他可以補一下身體,我是南部小孩到北部打拼,韓國瑜是北部小孩到南部努力,我們回家了!這就是『咱的厝』!」

侯友宜說,高雄市是一個很接地氣、市民感情濃厚的地方,他今天就像回故鄉一樣,去看看韓國瑜、與南部鄉親打招呼,也有很多南部鄉親朋友在新北市,希望給他支持與鼓勵。他將與韓國瑜提出包括公共托育、果菜運輸合作等共同政見,韓國瑜和他背景相似,都是菜市場長大,有很多經驗可以分享。

警大前教授葉毓蘭表示,侯、韓一北一南,都是非典型的國民黨參選人,也都有使命感,願意為國民黨承擔,韓國瑜有從政經驗,辯才無礙,侯友宜也會向韓國瑜請益學習。

兩人先到國民市場掃街,受到攤販與民眾熱烈歡迎;近來部分水果滯銷造成水果價格慘跌,兩人當場吃香蕉力挺蕉農,為果農請命。之後則到香蕉碼頭與支持者見面,打出「雙雄合體,南北雙贏」的口號。黨部只透過群組系統發通知,就將會場擠爆,參加的民眾意志高昂,竭力大聲嘶吼,有黨工私下透露「很久沒有看到這種場面了」。

市場拜會時有支持者贈侯友宜與韓國瑜粽子與菜頭,期望獲得好彩頭,侯友宜笑稱:「菜販的老闆就是菜頭,這菜頭跟韓國瑜一樣,頂上雖然兩、三根毛,但根莖類植物是落土生根,可以幫高雄人去毒、消火。」侯友宜並轉贈菜頭給韓國瑜,勉勵他用菜頭精神照顧高雄市民。

過去綠營一向擅長是製造議題並炒熱話題,如今民調仍領先的陳其邁主客易位,以靜制動,穩住陣腳擴大組織戰力,在路竹地區舉辦「智慧城市、經濟首都」請益見面會,現場熱烈,人氣很旺。包括前高雄縣長余政憲、立法委員邱志偉、議員陳明澤、議員參選人黃明太、路竹區農會理事長王和雄、農會總幹事鄭守良、路竹區調解會主席林進源、在地社區理事長、里長、農會代表、宮廟主委,不分黨派,幾乎全員到齊,力挺陳其邁,熱情高喊凍蒜。

陳其邁說,路竹是高雄、台南科技走廊的中心點,除路科外再爭取一千多公頃土地興建「橋頭科學園區」,岡山未來要設航太科技材料中心,華邦電子投資三千三百億元在路科,十二吋晶圓廠即將進駐。【臺灣公論報】