「紅娘俠女」陳麗娜急公好義終不悔

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「紅娘俠女」陳麗娜急公好義終不悔
面對強權磨咖啡豆釋壓無所懼 未來是藍營閃亮巨星

武俠大師金庸說過:「為國為民,俠之大者」從高雄市議員陳麗娜身上,我們看到了外柔內剛今之俠女,她為民服務也不忘扮「紅娘」做公益,只希望為少子化盡心力,讓更多單身男女的優點被看見,讓有情人成眷屬。

亮麗的陳麗娜曾是空服員,嫁到高雄後退出令人羨慕的空姐生涯,協助擔任市議員的先生楊敏郎做助理,後來她接棒參選市議員,清楚思路、便給口才,質詢力道強,頗獲好評而連任四屆市議員,她雖忙於為民服務,相夫教子,也做好母親角色。

陳菊在高雄市主政長達十二年,陳麗娜面對陳菊無所懼,她說出花媽在榮耀背後也遺憾有六道陰影,這是她質詢的經典之作,她指陳菊缺失包括舉債、財政不當、空污、大林蒲遷村、氣爆未認錯和黃俊英辭世之前始終等不到陳菊一句道歉。希望她和市民一起面對、解決、放下。

事後陳菊平和說,黃俊英是她尊敬的老師,也是尊敬的好友。走路工不是黃老師所為,是背後有其他人做的,算是為黃俊英平反。

問政犀利陳議員對市政議題很用心,她發現愛河水質大腸桿菌數逐年飆升,卻一意孤行連辦十二年鐵人三項比賽,有人參加高雄國際鐵人三項比賽後拉肚子。陳麗娜認為,明年再辦鐵人三項比賽,應移往旗津或西子灣舉辦,不能只顧宣傳,不顧選手健康。並且要求環保局在愛河水質汙染嚴重時要及時公告,禁止民眾從事水上活動。

高雄氣爆案陳菊說是她心中痛,陳麗娜對市府一再避責追根究柢,而法院判決已確定市府「有疏失、有責任」,重重打了當初不認為市府有錯的陳菊市長重重一巴掌,陳菊秘書長及許立民代理市長都應該鄭重向市民道歉。

小港區空汙嚴重,她直指市府南區焚化爐代燒其他縣市垃圾難辭其咎,要求市府拒絕代燒不運回底渣的外縣市垃圾,保障市民權益;陳菊也同意陳麗娜看法,高雄沒有責任承擔外縣市的垃圾底渣,外縣市如不運回底渣,市府就不再代燒其垃圾。

有俠女性格陳麗娜愛對弱勢打不平伸張正義,雖只有廿戶「拉瓦克部落」,被市府無預警拆除,她全力悍衛住戶權益並與他們站在拉起「陳菊漠視人民居住權利」布條,控訴市府漠視人權。

為高雄果菜市場攤商權益,陳麗娜跟著百人到現場抗議,推擠中傷了膝蓋也忘了痛;為更生人發聲,指控高鐵有廿二個標案都排除更生人的就業權,對更生人歧視也阻斷改過的機會,無異逼更生人走回頭路。

瀝血磨心,陳麗娜向權貴挑戰也會面臨很多人情壓力,她紓壓方式就是研磨咖啡把心靜下來,多才多藝高雄市議員陳麗娜也在電台開設麗娜咖啡館節目,邀請大家談天下事,研商好政策,改善高雄經濟,讓人民有更好生活。

陳麗娜多才多藝,還是國民黨大型活動的紅牌主持人,也被電視台相中,邀請她與老牌主持人田文仲一起搭檔主持「 又見紅娘」,為單身男女尋找另一半。得宜的應對和靈活的場控,她迅速累積聲名,一路向北擴展,未來仍是國民黨一顆閃亮巨星,不管是未來選立委、高雄市長仍是熱門人選。【臺灣公論報 記者/陳文明】