許忠信宣布參選台南市市長選情熱鬧

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

許忠信宣布參選台南市市長選情熱鬧

下屆台南市長選局越來越熱鬧了!前台聯黨立委、成功大學教授許忠信於五月二十六日宣布以無黨籍角逐市長寶座,絕對選到底,民進黨員蔡祐昌、馬杰睿、吳杰並現身力挺,將退黨以無黨籍角逐市議員,與許忠信結盟作戰;各陣營都不敢輕視許忠信的參選。

日前傳出民進黨選對會曾以副市長和內閣職位「勸退」,國民黨籍參選人高思博日前發表聲明,抨擊涉及搓圓仔湯賄選,要求究辦;許忠信特別在參選發表會中澄清。

許忠信指出,民進黨選對會曾兩次找他談話,先說擔任副市長也可實現發展台南經濟的理念,不一定要參選市長,但他認為副市長無市政決定權,後來建議以經濟專長入閣,但中央部會官員不能只聚焦台南,兩項建議他都婉拒。但民進黨秘書長洪耀福則否認找過許忠信。

許忠信說,他是劍橋大學博士,專長是國際經貿、智慧財產權,台南發展居六都之末,顯示傳統政治人物專業度不夠,無法讓台南脫困,台南農產品除了銷往日本,也要向歐洲招商,做好國際貿易才能發展。

他強調在台南基層走了兩年多,發現市民對民進黨失望,對國民黨怨嘆,他有信心獲得四至五成的中間選民支持,已在永康區永大路設置服務處,未來除了國民黨、親民黨外,也會尋求更多結盟,像時代力量等。

有意角逐玉井山區議員的蔡祐昌、永康區的馬杰睿、中西北區的吳杰也現身會場,表示將以無黨籍參選,聲援許忠信;蔡、馬已退出民進黨籍,吳杰將在八月退黨。

民進黨市長提名人立委黃偉哲回應表示,許忠信的參選確實會鬆動綠營支持者,他將更努力向鄉親提出更優質且確實可行的政見,爭取支持,希望大家秉持君子之爭。

無黨籍參選人陳子敬則說,他已建議國民黨,在選委會登記之前,可將同屬無黨籍的許忠信等人納入對象,無論實施民調或議員參選人票選,若大家都同意,即能實施整合。【臺灣公論報 記者/翁順利】