蘋果劇團雲林土庫演出傳達環保觀念

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

蘋果劇團雲林土庫演出傳達環保觀念

雲林縣土庫鎮公所邀請知名的「蘋果劇團」演出,阿公阿嬤爸爸媽媽帶著孩子一起來同樂,現場座無虛席,精彩豐富的視聽覺饗宴也讓全場氣氛HIGH到最高點。

演出的劇碼《嬌滴滴與髒兮兮》描述水滴寶寶「嬌滴滴」原本善良可愛,卻因化學藥劑與重金屬汙染,變身無惡不作壞蛋「髒兮兮」,森林其他動物一起想盡辦法拯救主角,藉此傳達環境保護珍惜水資源重要。

土庫鎮長陳慶助希望藉由演出讓孩子明白水源汙染的原因,很多不經意的行為就會破壞環境,如同「嬌滴滴」因為汙染逐漸走向「髒兮兮」,期望帶給孩子深刻的共鳴和反思。

陳慶助指出,為深耕土庫鎮親子藝文展演,公所每年皆辦理大型展演活動,期望讓土庫的孩童能就近參與藝文活動,開拓藝術視野,共創屬於土庫人的生活記憶,交織出屬於土庫的文化藝術地圖。【臺灣公論報 記者/許善恩】