藍綠合擊市府同意增列警消預算

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

藍綠合擊市府同意增列警消預算

台南市警消人員權益在六都中最差,近來成為藍綠陣營攻防的焦點,藍營一輪猛攻並帶動輿論,迫使綠營跟進,市府同意明年增加編列勤務加給五億餘元預算,嘉惠近五千人。

台南市兩名國道警察、桃園市六名消防人員上個月底殉職,警消人員安全躍升為熱門話題,外界不滿其他直轄市實施多年的警察勤務繁重加給、超勤加班費、消防危險加給等都會地區勤務加給,台南市卻分文未給,市長和市議員參選人不斷要求市府比照辦理。

市府面對一波波沸騰的民意,曾聲明礙於市庫財力有限,只能逐步改善,綠營選將也呼應市府的無奈。

財政比台南還困難的高雄市,日前決定明年增編六億元,激勵市議會國民黨團重起爐灶,與國民黨提名人高思博及曾擔任台南市政府警察局長的無黨籍市長參選人陳子敬分進合擊,猛轟市府漠視民情,藍營的氣勢頓時扶搖直上。

民進黨市長選舉提名人黃偉哲立委於五月二十四日宣布若當選將動用第二預備金支應勤務加給的款項,且陳亭妃系統的民進黨籍和無黨籍議員也高呼警消勤務加給必須儘早核發。

因此,代理市長李孟諺二十五日利用視察第五分局時指出,將努力排除財政困窘,明年度編列警察勤務繁重加給、超勤加班費、消防危險加給,預估全市四千員警及九百多名消防隊員可以受惠。

藍營一戰成名,進而質疑在野陣營多年來一直持續為警、消爭取福利,市府始終哭窮拒絕,髮夾居然一夕轉彎而同意,台南房屋稅案卻不能像警、消加給一樣,一夕翻盤?正醞釀發起另外一波的攻勢,為房屋稅追溯議題追究到底。【臺灣公論報 記者/翁順利】