雲林古坑國中小文武雙全得獎連連

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林古坑國中小文武雙全得獎連連

雲林縣古坑國中小文武雙全,在春季縣長盃羽球賽中表現亮眼,不但團體成績閃亮,國二蔡宜璇並摘下國女單打第一名。全縣科展國小組地球科學獲得第二名,此外全縣閱讀寫作比賽也令人刮目相看,囊括了國一、國二、國三各第二名。

古坑國中小包辦了春季縣長盃羽球錦標賽國小高年級男、女團體組第三名、第四名,國小中年級女雙打第五名等名次,最值得歡慶的是,國二蔡宜璇勇奪國女單打第一名。

校長陳育琳為孩子優異表現高興,並感謝教練曾景茂與鄭佳德的指導,還有一路在背後支持該校隊的台中普羅與家長後援會。她說,蔡宜璇是從該校國小部直升國中部的羽球選手,各項素質都不錯,但是起步較慢,還好不放棄並持續努力,終於摘下冠軍。

陳育琳指出,該校今年科展也有好成績,老師帶著孩子一起激發創意、展現實力,國小部五年級蔣汶育、張嘉拓、黃宥萱、趙子涵獲全縣國小組地球科學科第二名。

此外,全縣閱讀寫作比賽亦大放異彩,林芝蓁與沈彩鳳並列全縣國三組第二名,沈芳瑜、李珮瑄則分列國二及國一組的第二名。

陳育琳表示,這幾年總有訪視委員認為該校規模小,培養不出好選手,建議師生放棄,因為拿不到好成績,但他們還是做到了,也希望相關上級能多多重視小校選手的培養。【臺灣公論報 記者/許善恩】