最佳觀星 阿里山遊樂中心行星季

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

最佳觀星 阿里山遊樂中心行星季

嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,決定於六月九~十日和十六~十七日分兩梯次在阿里山國家森林遊樂區推出以「行星季」為主題的天文生態體驗營,邀請大家把握端午連假機會前往阿里山體驗獨特的避暑遊程。

嘉義林區管理處說,該項活動將由骨牌遊戲開始,帶您認識太陽系八大行星彼此間的距離,更透過人體各部位的長度,輕鬆瞭解八大行星的大小比例,夜間漫步在充滿星光的森林,可欣賞春季代表星座,如耳熟能詳的北斗七星、雄壯的獅子座與各種形狀各異的星座,透過星座辨識,帶您瞭解運用古時候旅人尋找北方的最佳工具。

活動將實地架設天文望遠鏡,近距離觀察行星的各種特殊外型,包含彷彿眉毛形狀的金星、身上有著彩色條紋以及四顆衛星的木星、紅色光芒的火星,以及擁有「呼拉圈」的土星,歡迎對觀星感興趣的大小朋友把握機會報名,一窺行星神秘的面紗。【臺灣公論報 記者/陳燊元】