成大與漢翔簽產學合作 培育國際人才

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

成大與漢翔簽產學合作 培育國際人才

為爭取更高階專業人才,成大校長蘇慧貞與漢翔公司董事長廖榮鑫簽署合作備忘錄,由漢翔提供獎學金供成大優秀研究生到美國頂尖大學攻讀航太工程等科系,返台後進漢翔就業,兩單位合作為學生再開闢新前景。

國立成功大學航太系擁有豐沛的研發能量,是國內航太產業重要後盾,過去與漢翔公司合作多年,這次再簽訂「國際人才培育合作」備忘錄,培育高階人才,雙方期待深化產學合作機制,提升台灣航空工業競爭力。

成功大學校長蘇慧貞表示,未來將與美國頂尖大學洽談開辦工程領域雙學位專班,結合產業共同辦學,讓優秀學生能夠到美國頂尖大學完成研究所後期的高階訓練,取得兩校學位,歷練國際競爭能力後回國,成為漢翔公司的跨國高階研究人員。目前在漢翔工作的成大畢業校友約兩百多人,負責設計、製造等專業技術工作。

漢翔董事長廖榮鑫表示,漢翔將提供獎學金給成大優秀研究生攻讀美國頂尖大學的高階學位,畢業後即可到漢翔就業,航太工業範疇深廣,除航太工程,還包含機械、電機、化工等領域。【臺灣公論報】