加工區成長幕後英雌 電影《奇蹟的女兒》見證

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

加工區成長幕後英雌 電影《奇蹟的女兒》見證

高雄加工區是台灣經濟起飛的源頭,當年將近八成的女性勞工成為加工區最大的勞力來源,女性對加工區的成長功不可沒,描寫女性刻苦耐勞的電影《奇蹟的女兒》五月廿九日特別在加工區莊敬堂舉辦特映會,該片導演鄭文堂、女主角連俞涵、男主角黃鐙輝也親臨現場,與觀眾分享拍片甘苦談,歡迎民眾踴躍報名參與。

《奇蹟的女兒》劇本改編自作家楊青矗的《工廠女兒圈》,影片以一九七○年代臺灣經濟奇蹟最大的功臣─加工出口區的女性從業人員為主角,描述她們離開農村踏入工廠的境遇與意識覺醒,並融入許多勞工議題,除戲劇張力及可看度外,也具有探討社會議題的深厚度,劇中多處場景取自高雄加工出口區,深引區內員工許多共鳴。

加工處表示,《奇蹟的女兒》訂於六月十六日起每週五晚間九時於公視頻道播出,此次特在上映前與公視合辦特映會,除紓解勞工平時工作壓力,照護區內員工身心健康,鼓勵大家屆時一起收看,重溫七 十年代加工出口區的美好記憶。

活動相關資訊可上加工處網頁(http://www.epza.gov.tw)「活動訊息」參閱,或洽(07)3617171何先生。 【臺灣公論報】