輔英科工館合辦 吃得營養 吃出健康

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

輔英科工館合辦 吃得營養 吃出健康

近年來食安問題屢受消費者關心,輔英科大保健營養系與國立科學工藝博物館合作,五月廿六、廿七日兩天在科工館舉辦「營養知識、健康飲食」主題展,推出簡單又健康的廚房相關主題活動,歡迎家庭主婦一起學習如何吃得營養,吃出健康。

近年來由於食安的問題不斷,加工食品大量充斥,而忘記食物的真實面貌才是最自然也最健康,如何以常見、隨手可得的食材,透過最簡單的方式烹煮,做出營養又美味的料理。除此之外,也希望藉由親子料理DIY,增進人與人之間的溫暖互動,一同悠遊在奇幻世界裡。

五月廿六、廿七日(星期六、日)兩天,上午十到十二點,下午二到四點在科工館二樓廚房特別推出「營養知識家」活動,公開製作「驚奇本丸」、「蔬菜海鮮薯餅」,以最簡單的食材製作飯糰與薯餅,讓小朋友現場嘗鮮。【臺灣公論報 記者/張正雄】

驚奇本丸

蔬菜海鮮薯餅