全球最迷你獨立書店 只賣《爸比的黃豆田》繪本

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣土庫鎮九歲小女孩林胤里創作《爸比的黃豆田》繪本,希望台灣成為全球第一個不吃動物的國家,沒想到流通到美國、大陸等多國,近日她積極籌設迷你獨立書店,只賣該繪本一本書,希望籌措經費進一步力推地球成為全蔬星球。

林胤里全家都蔬食,父親林忠義種無毒黃豆,她最愛到黃豆田裡玩,花鳥蟲蝶都是好朋友,以《爸比的黃豆田》宣揚蔬食理念,入選雲林縣社區繪本。許多人問她:「讓台灣成為不吃動物的國家是妳的責任嗎?」她回答:「不是,是大家的責任,就像叫我起床是爸比的責任,我自己起床則是自己的責任」,天真中透著些許哲理。

林胤里的繪本問世不到半年,意外地流通到許多國家,林忠義近來在網路發現美國、大陸不少蔬食者都很推薦該繪本,許多網友甚至以北京大學天安門等著名景點為背景拍攝該繪本。

林忠義在土庫鎮順天宮媽祖廟旁租用約只有三坪的騎樓,由林胤里自行發想設計規畫為超迷你獨立書店,只賣一本書,就是《爸比的黃豆田》,讓更多人認同蔬食。

林忠義說,他們父女的目標是賣繪本籌措經費,向世界徵稿,讓地球進入純蔬星球。【臺灣公論報】

爸比的黃豆田

作家林胤里

林忠義與作家女兒林胤里