雲科大產學大樓啟用 為地方企業接軌國際打造YunTech

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲科大產學大樓啟用 為地方企業接軌國際打造YunTech

雲林科技大學產學大樓落成啟用,該校營運廿年的產學與智財育成營運中心正式進駐,未來將成為業界與YunTech的橋接窗口,為接軌國際,打造YunTech矽谷的基地。

雲林縣長李進勇、行政院雲嘉南辦公室執行長許根尉、產業界等都來慶賀這棟大樓的落成啟用,而雲林縣政府、斗六市公所、各工業區協進會、資策會、中部大學育成中心和民間育成范特喜綠光原創等,也簽署加入合作協議,將共同打造產學大樓為中區創業新聚落中心。

李縣長期許YunTech矽谷創業園區的成立,能成為中區創業新聚落中心,積極帶動產業升級、提升產業的多元發展及競爭力。全球化時代科技升級迅速,而雲科大產學與智財育成營運中心作為在地產業創生橋樑已有廿年,密切透過產學合作協助許多青創團隊順利營運,盼創業園區成立能成為產官學界合作平台,造就縣內民生化工、電子資訊、文創科技等三大領域產業萌芽,對於未來營運充滿期待和祝福。

校長楊能舒表示,因應全球經濟及科技變遷,該校集結產業界及學術界的需求,創立台灣前所未有的「未來學院」與「雲科工研院」,將打造出以學生學習為中心、以適性揚才為目標、以教育創新為策略、以社會與產業為場域的YunTech新型態教學培育系統,搭配公部門、企業社團和民間等資源,成為中區最大創業園區,期望藉此展開雲林未來的新經濟模式。

中部工業區理事長聯誼會長李美惠、嘉義市工業會理事長孔德偉、雲科工業區廠商協進會理事長蘇振毅等認為,該中心可以提供中小企業最薄弱的研發及行銷協助,是業界很棒的「靠山」。【臺灣公論報 記者/許善恩】