大覺山的天路與天廊

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

大覺山旅遊景區的規劃是利用獨特的生態資源,邀請國內外著名旅遊專家規劃論證,結合高科技旅遊文化理念,進行合理專案開發。在海拔300~1200公尺間打造獨軌觀光車與索道、隧道、旅遊步道,形成了30公里遊覽環線。搭乘大覺山的觀光索道是觀賞原始森林風光、高山湖泊最好的方式,簡直是一副凌空俯瞰的美麗移動畫卷。

觀光索道可飽覽美不勝收的風景

大覺山風景區的觀光索道是利用雙「V」型地貌所建造而成,總長1368公尺,高低落差389公尺,觀光索道全程共有22個支架、113個吊籃,大部分電器原件是由德國進口。觀光索道月臺分上下兩個,單行一趟的時間23分鐘,運載量達600人/小時,觀光索道是觀光代步的最佳選擇項目。

大覺山風景區的觀光索道又稱為大覺山天路,乘坐觀光索道在半空中可觀看原始森林風光、高山湖泊、輕紗千丈的雲海及飛流直瀉的銀河瀑布,一覽原生態畫卷是別有風味。除此之外,在搭乘觀光索道的過程中,還可觀賞天湖與飽覽莊重慈祥的觀世音菩薩、威嚴的王母娘娘、各路天神等塑像,沿途環繞著美不勝收的風景。

漫步太空走廊極目朔望逶迤山峰景色

大覺山風景區的太空步廊是架在兩座山峰之間的玻璃棧道,長100公尺,垂直高度100多公尺。太空步廊屬於國內獨一無二挑戰遊玩的項目,行走在全透明的玻璃棧道上,猶如在懸崖峭壁上懸空通過,挑戰者可站在「太空」上。

 

總投資800多萬元的大覺山風景區的太空步廊是免費遊玩項目,敢於挑戰的遊客們,當牽著心愛的人的手在太空步廊走一回時,能感悟到生活中所體驗不到那種攜手共渡難關的美妙境界。同時也向遊人提醒,只有具有膽識的人,才能通過天廊的考驗。

太空步廊又稱「天廊」,採用全透明的古棧道形式,在懸崖峭壁上懸空通過。當漫步在太空步廊上,極目遠眺武夷山脈的逶迤山峰景色,俯視下面的萬丈深淵,在驚險刺激中挑戰大自然極限,讓遊客在驚險刺激中欣賞武夷山脈優美自然風光。置身於太空雲海之中,感受大自然神奇魅力,體驗人生百味,雖說驚險,卻是別有一番風味。不過,自從玻璃下用鋼絲繩索織成了網狀來加以保護後,那份心驚膽顫的刺激就少了一些。【臺灣公論報】(圖/張進昌)