雲嘉南捐血績優表揚2000人

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲嘉南地區今年有兩千餘位捐血者和機關團體接受台南捐血中心的表揚,其中最受人注目的受獎者是持續保持多年全國最高捐血量的張國森,他溫馨致詞,誓言「生前捐血、死後捐軀」,將締造捐血二千五百次為新目標,感動全場。

台南捐血中心舉辦的捐血績優表揚大會,由台灣血液基金會董事林四海主持,首度在台南香格里拉飯店舉辦,場面氣派,表揚雲嘉南轄區捐血績優學校二十六個單位、捐血達一千袋機關社團一百一十個單位、全血捐血百次一千四百六十六人及分離術捐血達百次一千零一十三人,特殊貢獻十個單位。

本次表揚中,分離術捐血達百次表揚首度突破千人以上,其中捐血單位最高者為張國森,計二千一百一十二個單位,他的捐血心路歷程令全場與會人士都無比佩服與讚賞。

民國六十八年五月二日,張國森捐出第一袋血二百五十西西,從此與捐血結下不解之緣,民國七十四年時張國森用捐血慶祝三十歲生日,獲頒「愛心廣被」紀念銀牌,成為全國首位百次紀錄者,從此一直保持全國紀錄至今,甚至在全世界也是頂尖者。

今年六十三歲的張國森,致詞談到終身目標是:「生前捐血、死後捐軀」,希望保持健康定期捐血的習慣,以捐到二千五百次為目標。  他強調捐血有如全民運動一樣,個人記錄雖高但畢竟還是一袋血,期待捐血風氣普及,大家一起來,並將捐血救人觀念傳承年輕一代,讓愛生生不息。【臺灣公論報 記者/翁順利】