嘉義下學年新學生證 結合悠遊卡有多方功能

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

一○七學年度起嘉義縣廿五所縣立國、高中學校將全面換發數位學生證,學生證結合悠遊卡享受一卡多用的便利性,預計製發一萬七千張,象徵邁向E化校園時代來臨。

縣長張花冠說,嘉義縣非常重視教育文化的工作,雖然嘉義縣財政拮据,但每年挹注在教育經費均佔總預算的百分之四十以上,其中包含全縣國高中生的學生證結合悠遊卡(預計製發一萬七千張),象徵邁向E化校園時代來臨,也希望進一步教育學生利用科技結合嘉義縣的在地特色來創新、研發,未來將視使用情形再擴大結合其他生活功能,並延伸到國小學生。

嘉義縣府說,數位學生證除了有交通及小額支付功能外,還結合圖書館借書系統、住宿門禁管理、教室設備借用管理、高中生跑班上課點名系統等多項功能,一卡多用的數位學生證整合交通、就學、生活所需,學生享受其便利性外,對學校而言,整合教學、行政、環境管理,不僅強化校園安全,也同時提高教育創新、行政效率。【臺灣公論報】