「真誠」許崑源與民眾站在一起博感情

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

「真誠」許崑源與民眾站在一起博感情
找回制衡力量 監督市政府為民謀福祉

高雄市議員許崑源重燃起雄心壯志,穿著T恤戰鬥裝勤跑基層,以「真誠」說實話與民眾博感情,爭取連任七連霸,喚醒市民,發揮人民力量重新打造高雄市議會,不要淪為市政府「議政局」失去為民喉舌尊嚴。

「你所不知道的陳菊」,許多人以為許崑源與陳菊天生就是死對頭,其實不然,許崑源很認同陳菊在台灣民主化過程中提出人權和制衡理念,自陳菊轉戰高雄後,雖靠著走路工以一千多票打贏她的老師黃俊英慘勝入主市政府,初期市府碰到市政預算等關卡,許崑源還出面協商讓陳菊施政順暢。陳菊還拜託許崑源有位民代落選無頭路,希望能以政務官到市府服務,許崑源滿口答應對提攜後進全力相助,這名民代也很爭氣得意仕途。

許崑源曾表示很尊重陳菊在台灣民主化做出貢獻,他有感而發的說,現在陳菊與美麗島陳菊執判若兩人,過去民進黨常喊的制衡不見了,而尊重議會是普世價值,還有議員為了護航失去為民喉舌尊嚴。

四年前國民黨刪了五十七億元預算,許崑源在選舉中吃盡苦頭,被民進黨文宣汙衊為鴨霸和黑道議長,許崑源也很霸氣回應,他的霸氣不是為個人私利而是為高雄市民,國民黨議員監督市府施政,在議會刪減五十七億元預算,他願與陳菊公開辯論,他說,國民黨議員刪除市府浮報預算是為市民看守荷包,審查預算合情合理,議長鴨霸是為市民看守荷包,為大家好。

選後國民黨在議員選舉沒有過半,拱手讓出議長寶座,許崑源只淡然說「不論是那一黨執政都應該要選擇和人民站在一起,他對選舉過程中,藍綠激烈競爭感慨很深,他以國民黨高市黨部製作「陳菊,假哭,真哭?!」看板為例,氣爆造成三百多人死傷,陳菊卻可在議會裝可憐,他對此感到很不滿。

許崑源問政一向強調是非分明,他形容自己是「烏鴉」,說話比較難聽,一向面惡心善的許崑源也是個「飲水思源」的人,這就是他人格特質,他感念鄰居阿嬤在他困頓時伸出援手,迄今他仍感念在心,也感念父親養育之恩發起的「許其養愛心慈善會」和太太設置獎學金以行動幫助清寒學生,把真愛延伸到下一代。

「高雄只剩下三個光」,面對高雄百業蕭條,許崑源感觸良多,他舉新興區市場為例,當年只要在市場擺難做生意都能養活一家人,如今高雄入夜以後只剩下三盞個光,一個是全家統一超商和小北等廿四小時營業店還開著光沒有打烊,其他地方都是沒有燈火的城市,他認為這都是鎖市的後果,如今執政者只談意識型態不管人民死活,不能引進經濟活水,這都是人民心中最痛,因此他提出振興高雄經濟,讓人民過好日子。

找回監督力量,許崑源很尊重陳菊在台灣民主化做出貢獻,過去民進黨常喊的制衡不見了,而尊重議會是普世價值,還有議員為了護航失去為民喉舌尊嚴,就讓他百思不解。【臺灣公論報】