湖本生態合作社最醺人的「酒釀」成遊客寵物

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣林內鄉湖本生態合作社以推廣生態保育為職志,雖然焦點是已經瀕臨絕種的八色鳥,但是對於其他生物也是極盡友善保護,「酒釀」是合作社的人氣貓,灰白毛色十分特殊,圓渾的體態更是人見人愛,每位遊客都視如寶貝。

為何取名叫「酒釀」,與貓咪朝夕相處的合作社志工姚采宜也不知道,因為是前飼主取的,不過她根據酒釀的長相研判,原因可能是漂亮特別的毛色,讓人看了有微醺的陶醉感。

酒釀來到該合作社快兩年,由於鳥友、遊客往來頻仍,酒釀也練就了不怕生的功夫,不論男女老少都能與之親近,乖巧溫順,很喜歡人撫摸頭、背或輕輕按摩。

姚采宜指出,可能是合作社空間大、環境好,酒釀這一年多來胖了很多,圓渾的身體躬起背來、或蜷縮著睡覺時都像顆球,每位來客見了總是大呼「好可愛!」人氣指數因此飆高不少。

酒釀不只是大家共同的寵物貓,也是隻善盡保衛責任的「家貓」,別看牠體態圓潤,動作還是很敏捷,優雅閒適地在合作社周圍散步,但一發現風吹草動,便如雷電般疾馳追逐,嚇跑了私闖合作社的老鼠、蛇等,捍衛合作社的安全。

鳥友徐可善說,貓咪是很敏感的動物,通常見到陌生人會採取閃避,沒想到酒釀竟然和任何人都能親近、相處,難怪人緣特別好。【臺灣公論報】