立委陳宜民提願景政策 當仁不讓要復興高雄

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

國民黨下屆高雄市長提名終於敲定,立委陳宜民雖率先搶戰旗,如今他要與國民黨高雄市黨部主委韓國瑜直球對決,他當仁不讓,認為頭洗了一半不會縮回,他準備好了端出最好牛肉政策贏得民眾支持。

生於斯、長於斯的高雄,陳宜民有難以割捨情感,他對高雄有使命感也有更多抱負與理想要為鄉親服務,為展示參加黨內初選決心,他參選布局更緊湊,拍了許多看板和宣傳品的定裝照,展現參選決心。

陳宜民面對強敵,他堅定眼神說「不懼」,就如同頭已經洗了一半,不會縮回去,他會堅持參選,希望黨中央給一個公平、公正、公開的機會,讓他與韓國瑜辯論,然後透過全民調由市民決定那一人代表國民黨參選高雄市長。

為展現氣度,他表示「如果民調我輸了,一定支持韓國瑜參選到底;如果韓國瑜輸了,希望他能繼續留在高雄,做好黨部主委輔選的任務。」

陳宜民強調他參加黨內初選不是要打敗任何人,而是要找回高雄人原本的生活態度,對於生命價值的信念;這一次的選舉,不是在爭權奪利,也不需要刀刀見骨,是要澄清一個事實,給我們這一代與下一代不用離鄉背景的答案,證明高雄困境不是民進黨唯一能解決,他發起更多人一起並併肩作戰找回高雄人榮耀,攜手共同復興高雄。

高雄願景牛肉政策就是他信心來源,他走訪各地訪問基層,不斷下鄉探訪民情,彙整問政監督實錄和提出高雄遠景,他發現高雄面臨危機包括空汙、人口老化、少子化、低薪、城鄉差距和市府負債高達二千多億是城市危機。

解決之道,陳宜民表示就任市長的首年預算以不舉債為目標,在原有的歲入基礎中,編列新年度預算。不必要的新建工程、重大活動、社福納入排富、提升能帶動投資的經濟發展預算。必要時就過熱地段調整地段地價稅、土地增值稅、以及閒置房屋稅率避免房市的熱度流於炒作,並保障市民居住權利,增加地方稅。

高雄在地的金屬研究中心,陳宜民認為是一塊寶,他認為有助於創新創業補助與能量,加強招商,持續提供航太、航空、船舶、生技所需要細緻金屬零組件。其專利可由以色列、法國(如空中巴士)等授權在高雄生產製造,提供大陸市場需要。

有醫師背景的陳宜民一直長期參與醫學系統的產學合作、技轉、以及國際交流。他認為針對高雄特性要引進的產業如熱帶醫學:傳染病藥物製造、實驗、熱帶醫學防治相關噴劑等。製造熱帶地區所需要的藥物、相關防治噴劑等,提供非洲、南亞、中南美洲使用。

面對少子化,陳宜民解決之道是義務教育向前延伸三年,從三歲開始,解決父母不敢生、不敢養的問題,這次參與市長選舉是要澄清一個事實,給這一代與下一代不用離鄉背景的答案,換黨證明國民黨才有能力解決高雄困境。【臺灣公論報】