威海的幸福公園(下)

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

幸福公園區內最著名的地標可說是高聳入雲的幸福門,幸福門位於威海港南側100公尺處,高45公尺,寬42公尺,建築面積1295平方公尺,已成為整個海濱區域的亮點。建築設計獨特,整棟建築呈「門字型」,面向寬廣的世昌大道,背後則是供遊客親近大海的觀海平台。門內兩側分設有兩部電梯,距地面約30公尺高,設有橫向觀光長廊。登上幸福門的觀光長廊,向東可遠眺美麗的劉公島,向西可觀覽威海市中心的全貌。

幸福門13、15層設有景觀音樂西餐廳,登高眺望,可以看見遼闊的海景美色,這裡並提供多樣的美味餐食與飲品讓遊客能在這裡享受到最完美的服務。從這裡看海,天藍藍水藍藍,美不勝收。

幸福門廣場是威海的地標性建築,有「威海之門」之稱,也是威海千公里海岸線的起點。幸福門廣場位於於威海市核心商圈繁華地段的幸福公園內,與華聯、百貨大樓相近、振華商廈相鄰,人流車流密集之處。這棟建築代表著威海現代、開放、發展的城市象徵,是威海的標誌性建築,每天要接待上萬人次的遊客前來參觀。

威海的幸福門內,有一個凸起的圓形鍛銅建築,稱「萬福圖」,高1.38公尺,直徑13.8公尺,重13噸。排列成五圈的「福」字,寓意「五福臨門」、「五福同享」。每年都有許多市民在春節這天不約而同的相聚這裡「踏福」。

幸福公園以親海性與威海特色文化內涵為主題,是海濱觀光帶上的一處開放式公園,集旅遊、休閒、商業、餐飲和娛樂於一體,擁有超優的綠化和景觀,形成了完整的沿海綠化脈絡和生態軸線。幸福公園所營造是有現代風格雕塑,以及遊客親水、戲水設施,提供了遊客與當地居民一個優質的休閒空間。來威海旅遊的人們都喜歡到幸福門最高層觀賞海景,去萬福圖上踩踩,那樣會給自己和親人帶來幸福。祝福人們在這裡開啟幸福之門,踏上幸福岸線,沐浴在幸福的海洋裡。【臺灣公論報】(圖/楊一鳴)

威海的幸福公園的雕像

萬福圖的福字