賞花知花解花 東石生態館系列活動

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

又到初春的花開季節,嘉義林區管理處為鼓勵民眾春遊,東石生態館特別舉辦花的知性之旅,除解說各種奇花異草之外,也傳授花如何吸引蜂蝶蟲兒來為它們傳播花粉,也舉辦免費「植物槌染」DIY活動,歡迎一同揭開在繽紛花朵背後的神秘面紗。

你知道昆蟲眼中的花朵和人類看見的有何不同?在常見的蜂蝶蟲兒之外,還有哪些奇妙的訪客會造訪花兒?而看似善良的花朵又是如何用盡心機,騙得蟲兒甘願為她們奔走呢?嘉義林區管理處東石自然生態展示館等您前來一探究竟。

「植物槌染」DIY手工藝開放時間為四月廿一日與廿八日、五月十二日與十九日下午二點至三點半,每場限額廿名(採現場報名),活動利用橡膠手槌將新鮮花草素材,槌染於現場提供的杯墊或手提袋上,專屬成品小物給您帶回家。【臺灣公論報 記者/陳燊元】