嘉縣首座自造中心在民雄國中啟用

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣首座自造教育及科技中心在民雄國中啟用,縣長張花冠表示,人工智慧崛起,培育未來人才需要大膽與想像,每一個學生都要學習當MAKER,激盪腦力,發展新興科技,產業要轉型升級就要從「教育」及「共創」扎根人才做起,並透過專業教育與自造的結合帶動嘉義縣教育的轉型與發展。

環保智慧屋坊間動輒兩萬元起跳,自造中心僅花費不到一千元就能建構雛形,學生由最基本電路、3D列印、電腦編程設計、多媒體製作做起,達到遠端遙控,環保藍芽自走車則以手機遙控達到人機互動,自造中心課程強調跨領域學習,用最低成本不增加家長負擔為前提,達到推廣目的。

自造教育及科技中心以「4A」為主軸,邁向工業4.0,集結所有創意想法(ALL IDEA)、完全自造(ALL MAKE)、實踐全方位學習(ALL LEARN)與引領全世界創客風潮(ALL WORLD),發展3D列印、機器人、木工、電腦編程設計,邁向物聯網與物聯雲,並以科技為媒介透過「行為塑造」與「內隱觸發」,激盪MAKER的火花,打造「嘉義˙矽谷」的軟實力。【臺灣公論報 記者/陳燊元】