嘉縣推動環境改造有成 獲縣鄉村三組特優

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉縣政府持續推動環境維護工作不懈怠,今年榮獲縣市組、鄉鎮組與村里組的三組特優,縣府表示持續推動已成為縣內的全民運動,養成愛鄉愛村的習慣,將自己居住的地方打造成友善乾淨的田園城市。

今年的全台環境評比,嘉義縣榮獲縣市組特優,溪口鎮與竹崎鄉獲鄉鎮市組特優,溪口溪東村與竹崎金獅村也獲得特優,是這項評比中少見的三冠王,證明鄉民對家戶周圍環境維護的用心都獲得肯定。

環保局長顏旭明表示,嘉義縣從各組獲得特優肯定,除了肯定溪口鄉、竹崎鄉公所清潔隊平時的努力外,更證明鄉民對家戶周圍環境維護的用心也得到肯定,希望這份肯定能做為整個嘉義縣鄉鎮村里的示範,打造一個「友善乾淨的田園城市」。

環保局指出,嘉義縣結合自然生態資源,推動多元化環境教育,提高民眾參與度,以嘉義縣發展「行動環教三五七走讀學習在嘉義」方案,從各級學校推動具地方特色的環境教育,把環教理念、價值與知識,自然的融入每個人的日常生活,優質環境才會水到渠成。

嘉義縣除了將地方特色融合在活動及環境教育課程中,也跳脫制式框架舉辦全國首創環保TED論壇「嘉世代四方館」,讓深耕在地的環教專家與新世代學子對話,嶄新想法互相交融,激發出不同的新想法,今年還在蒜南國小設立「環境教育中心」,以環遊中心、環創中心與環流中心為三主軸,帶動環境教育工作邁向新里程,期許未來透過社區、學校、在地NGO團體及環教場域夥伴合作,將環境教育深入基層各角落,一起為家園打造美好的生活環境。【臺灣公論報 記者/陳燊元】