兒童遊戲機多病菌 享受前先消毒 避免腸病毒上身

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

最近高雄地區出現腸病毒D68型,由於過去都沒有流行這類型病毒,很多幼童都沒有抗體,衛生局耽心今夏發生大流行。抽檢可能感染的處所,發現公園及店家前的兒童遊戲機都留有病毒,呼籲家長帶小孩玩遊戲機前注意消毒。

最近衛生局接獲病例通報發現幼童感染腸病毒D68型有增加的跡象,由於過去未見此類型病毒流行,懷疑為外部傳染,乃到幾處兒童較常接觸的遊戲場抽檢,發現很多遊戲機都有病毒跡象,尤其是診所、店家的較多。

衛生局耽心今夏會造成腸病毒的大流行,先行提出呼籲,家中有幼童、小學生的家長請多注意,診所前的電動木馬、電動汽車等玩具,一般都是看病的小朋友會玩,如果沒有消毒最好不要玩,以避免小寶具因此受到感染。

衛生局指出,前一名小孩如果感染了腸病毒,接下玩的小朋友感染的機會就大增,由於多數幼童未曾感染腸病毒D68型,近期重症已有四成為D68型,為避免家裡的小朋友也感染,要特別注意防範。【臺灣公論報】

診所前的兒童遊戲機腸病毒細菌量偏高