三項重大市政建設三月接力動工

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市今年三項重大市政建設,於三月底接續密集動工興建,分別是亞太棒球訓練中心、安平港遊艇碼頭、沙崙智慧綠能科學城,為台南邁向國際級大都市奠定雄厚的基礎。

台南亞太國際棒球訓練中心位於安南區台史博館旁,總經費廿六億餘元,第一期少棒主球場觀眾席八千席,副球場一千席,工程款六億餘元,三月廿四日獲得世界總會核准至二○二七年,接連舉辦五屆的主辦權。

為配合世界少棒賽(WBSC)於明年七月在台南舉行,三月間動工,由行政院長賴清德主持儀式;由於工期僅四百八十個日曆天,且承包廠商也負責大台南會展中心新建工程,市議員陳怡珍質詢要求市府工務局務必嚴密監工,不容出錯。

市府與港務公司共同規劃於安平港打造全國最大國際級的綜合遊艇港,規劃A、B兩區開發專案,A區位於漁光橋南側,水陸域面積合計十二公頃,由亞果遊艇租賃公司取得開發權,三十日簽約啟動。

亞果遊艇集團向市長李孟諺簡報指出,將與新加坡悅榕酒店度假村集團合作,打造全國最大國際級濱海度假飯店及度假村,規劃長五百米的水岸遊憩步道,一○九年完工;市府將接著辦理安平港周邊親水設施的招商開發作業,串連成為安平水岸觀光新亮點。

高鐵台南特定區的核心開發專案「沙崙智慧綠能科學城」,結束兩年的規劃期,於三月三十一日實施動土儀式,預計一○八年底完成各區主體建築,行政院長賴清德再度專程南下主持,並為綠能科技產業推動中心揭牌。

賴清德表示,中央將為科學城挹注二百三十一億元,進駐兩千位研發人員,以綠能矽島為目標,目前有十家國內廠商確定設廠,包括美國、日本沖繩縣等國際機構已簽訂合作備忘錄。【臺灣公論報 記者/翁順利】