陳水扁三段論戰法助陳致中衝最高票獲提名 衝擊議員選情

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

陳致中參與民進黨高雄市議員初選,在陳水扁踩紅線的站台加持勇奪民調第一,招來挺扁反扁的法律論戰,陳水扁慣用的「衝突、妥協、進步」三段論戰法,護送陳致中打贏第一戰,外界評估不可能只當陽春議員,扁聯會的「阿扁們」仍持續衝撞,台灣政壇將再掀巨浪。

陳水扁親筆手書替兒子拉票放上臉書,又出席陳致中的造勢晚會,萬頭鑽動人潮把會場擠的水洩不通,將陳致中的聲勢拉上最高,果然在民調中遙遙領先出線,南部的「阿扁們」氣勢如虹,誓言要在今年底將陳致中推向高峰。

法務部矯正署台中監獄認定陳水扁上台違反「不上台、不演講、不受訪、不談政治」的四不規定,未來申請類似活動將不予核准。但隨著選戰的接近更激烈,類似動作將不斷出現,可能再激化對立。

造勢晚會開始時陳水扁以視訊致詞,說過去扁迷被笑是扁奴,只是一小撮人、小貓兩三隻的扁奴,現在「扁聯會」成長迅速茁壯,陳水扁透過「新勇哥物語」群組嗆聲指中監依據薄弱,還揚言五月四日凱達格蘭基金會的募款餐會,扁會參加並上台致詞。

扁頻頻出招,帶給綠營緊張,並將扁不能無罪釋放都是幕後新潮流在裝神弄鬼;獨派釋出信息是有意推薦成大教授許忠信參選台南市長,與新潮流結盟的黃偉哲對抗,引起民進黨關注,也被視為是向蔡政府施壓的手段之一。

全身散發政治細胞的陳水扁與護主心切的阿扁們,力爭阿扁清白無罪開釋,其次就是助攻陳致中衝高得票數,如能如願,挺扁聯盟可為陳致中叫牌,瞄準副議長,未來向市長寶座邁進。

面對挺扁相對也有反扁力道,如國民黨前鎮小港議員參選人蔡武宏就認為台中監獄可以再硬一點,維護司法尊嚴,下次再犯,就應該關回去。蔡武宏說,如果台中監獄還是軟趴趴,阿扁食髓知味依舊,那只會讓司法尊嚴癱瘓在地上淌血。【臺灣公論報】